注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

生活中离不开的“过”字  

2014-08-31 04:47:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            生活中离不开的“过”字

    经过、路过,迷过、闪过......你也可能会错过,生活就这样在阴差阳错中悄然滑过。爱过、笑过、哭过、痛过......你也一定会醉过,生命就这样在半梦半醒中恍然走过。

   “过”代表着是一种过去,一种已经的经历,但问题是我们依然处在进行时中,所以我们毕竟要坚定地活着。

    这世界什么最重?不是金钱也不是权利,而是人为的感情。虽说一切皆为过眼云烟,但有些云烟一旦进入你的思想与灵魂当中,你是挥之不去的。铭记:腾云驾雾也是一种行走。

    当今我们流行——神马都是浮云,但我想说——浮云多数不会成为神马。生活中,理想和现实毕竟还有无限的差距,这种落差我们要有一定的思想准备,不要信马由缰,无端放纵你的感情,弄不好你会摔的很惨烈。

    能过去的就让它过去吧,能放下的就让它放下好了,心灵的布袋子毕竟有限,留点空间给下一个留恋,要知道,布袋子装的太多,你会身心疲惫;也不能什么都没有,要不留个布袋子何用?其实舍得是一门大学问,懂得如何取舍才是真正的大智慧。

    生命无需奔跑,但可以用奔跑来延长生命。会奔跑的人一定是轻装上阵,而不是全副武装。收藏的人不一定懂得鉴赏,但鉴赏的人一定会懂得收藏。热爱生活,首先从懂得鉴赏别人开始才会学会体现快乐。

    得过且过是一种过;智者不贰过也是一种过.....仁者见仁智者见智,或许你和我一样,曾经这么想过,但不管哪种过,哪种活,都要尽量让自己活出精彩,不枉为人一生。

  评论这张
 
阅读(4015)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017