注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

人 生 之 大 气  

2015-01-24 04:43:31|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人        

 

    人生,生命之水在长流,拥有大气的人生才会奔腾不息,理想之舟才能到达彼岸。

    志气、骨气、和气、霸气、才气、勇气、义气、豪气、正气。

    我把这九气统称为“大气”。大气似大海,能容百川;大气如高山,巍然屹立;大气如行云,舒展自如;大气似流水,刚柔并济;大气如利剑,所向披靡;大气似长虹,美丽四射;大气如飓风,翻江倒海;大气如暴雨,痛快淋漓;大气如苍穹,任鸟飞翔;大气似大地,容载万物;大气---乃雄浑之气!

    人生必须懂得和气,而一味追求和气也会显得有些软弱,该霸气的时候还得霸一霸,就是说你得学会在鸽子身上长个鹰的翅膀,在鹰的身上长个鸽子的翅膀,既会展翅翱翔也会和气友好;但是没有和气只会霸气的人,人们会敬而远之的。一身才气,缺乏勇气是不可以的。有义气,但不能忘了一身正气,正气是做人之本。当然,九气都具备,更趋完美了。

    无私,可称大气,点燃自己照亮别人,奉献光热。无畏,可称大气,危难当头不退不缩,英勇刚强。无求,可称大气,富贵荣华过眼云烟,恕不强求。无憾,可称大气,既拿得起就放得下,敢作敢当。

    成功时,须大气,才能再接再厉乘胜前进;失败时,须大气,才能重整旗鼓振作图强。拥有时,须大气,才能珍惜现在开创未来;失去时,须大气,才能从容自若无怨无悔。位卑时,须大气,才能捍卫尊严自立自强;位高时,须大气,才能树立威信凝心聚力。男人须大气,才能尽显英雄本色;女人须大气,才能焕发巾帼之美。

   “人活一口气”指的就是大气。失大气者,会被牛毛琐事羁绊,会被爱恨情仇束缚,会被名利套牢,甚至会四面楚歌深陷旋涡。这样的人生是孤独的,悲哀的,失败的,毫无意义的一生。

    靠志气事业有成,靠骨气挺直脊梁;靠和气发达兴旺,靠霸气创造辉煌;靠勇气攀登高峰,靠才气谱写华章;靠正气树立形象,靠义气结交良朋;靠骨气信心倍增,靠豪气豁达开朗。

    大气可以“千金散尽还复来”;大气可以“留取丹心照汗青”;这是大气中的经典之作,精髓之光,颠峰之境。拥有了高境界的大气,精神才会有支柱,行动才会有目标,追求才会有信心

  评论这张
 
阅读(10342)| 评论(2320)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017