注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

母 亲 从 没 有 节 日  

2015-05-16 05:16:51|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                          (母 亲 节 感 想)

 

     题记:世上母亲千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚;世上母亲万万千,但她们一个共同的特征,那就是施不图报,无偿付出。母亲的全部含义只有两个字,那就是奉献

    我们一出生,母亲就沉浸到前所未有的操劳之中。我们的每一声啼哭,都会使母亲牵挂不休,我们的每一次欢笑,都会使母亲眉头舒展。母亲教我们走路,教我们学语;扶我们攀登高山,携我们涉过重河。当我们受了委屈的时候,母亲的怀抱是我们最后的港湾。当我们面对人生的迷惘叹息的时候,母亲的抚摸传达一种永不熄灭的力量。

    在古希腊的神话里,母亲是大地。在中国的传说中,母亲是河。不管是大地还是河流,都滋润着太多的绿叶,负载着太多的白帆,作为她们自身,是艰苦卓绝的付出和养育,决非鸟语花香的节日。

    终于有一天,我们离母亲而去,走得那样坦然。母亲挥泪与我们告别,笑得那样慈祥。我们去阅读世界了,把无尽的思念的夜晚留给母亲。我们欢乐,我们成长,我们会在热恋的日子里忘记了给母亲写信。

    我们觉得自己已经长大,母亲的关切就像一件旧时的毛衣,在严寒的日子里我们会忆起它的温暖,在风和日丽的春天,我们就把它遗忘。但对母亲来说,每一缕思念都那样绵长,每一条关于我们的音讯都令她长久的咀嚼。我们每一点微小的成绩都会熨平她额上的皱纹,我们的每一次挫折和失误都会令她扼腕叹息。

    普天下所有的为母者,心都是分裂着的,神经的触角都格外悠长。假如她的儿女在美国,她就时刻感受着大洋彼岸的冷暖阴晴。假如她的孩子正在患病,她就祈祷病魔百倍凶残地降临自身,而解脱她的孩子。甚至在一切平安顺利的时候,母亲的心也是警惕地蜷缩着,随时准备一跃而起,为孩子遮挡突然的风暴

    尽管世上规定了母亲节,其实母亲并无节日。或者说,母亲也是天天在过节。孩子会笑了,孩子会走了,这就是母亲的节日啊!孩子唱每一首歌,孩子写第一个字,这都是母亲的节日!孩子得了第一次奖,虽说只是一支普通的铅笔,但对母亲来说这也是盛大的节日!孩子学得了知识,孩子建立了功业,孩子在世界上找到了属于他的另一半,孩子有了更小的孩子,这些都是母亲的节日啊!孩子的每一滴进步,都是母亲永远铭记在心的节日!一位母亲,培养出一个优秀的孩子,那就是人类永恒的节日!为了无节日的母亲和母亲的节日,我们每一个孩子的人,都应该为了我们的母亲,去拼搏!去奋斗!去努力!

  评论这张
 
阅读(13015)| 评论(767)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017