注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

活出凡人的精彩  

2015-05-23 04:49:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             活出凡人的精彩 

 

 很多人羡慕名星的流光溢彩,崇拜政界高官的一言九鼎,眼热大款的巨额财富。为此很多人进行了可歌可泣,可赞可叹甚至于可笑可悲的奋斗和搏击。然而绝大多数人却以失败而告终。

 做一个凡人真的有那么不幸吗?我看未必。只要我们用理性擦拭一下被自卑锈蚀的双眸,就会发现凡人的世界也有一道道亮丽的风景!

 因为是凡人,我们就可以活得轻松而悠闲。明星界充满了蜚闻,你不在其中,少了很多令人烦恼的人身攻击;官场险恶,你不必绞尽脑汁,唯恐丢了乌纱帽冒;商海常有狂风暴雨,你未在其位,不须时时提心吊胆。

 上班时尽职尽责,下班后,没有盛宴款待,你不必担心吃坏了肠胃,便可以把笑容尽情奉献给自己的父母兄弟,妻子儿女,让爱的馨香洒满家的每一个角落!

 因为是凡人,我们可以活得无拘无束,开口没有麦克风,我们便可以畅所欲言,高兴时我们可以放声大笑,悲伤时我们可以借酒消愁。

 因为是凡人,我们便可以活得安宁而坦然。虽然一辈子领略不到大权在握,一呼百应的威风和气派,但由此免去了离职后的“门前冷落车马稀”的失落和苦涩;没有福份感受掌声和鲜花,却也不会品尝有朝一日被遗忘的痛苦和尴尬;腰包不充盈,只好居陋室,挤公交,竟落得健步如飞,故与医院老死不相往来。

 做凡人优越性这样多,因此亲爱的朋友,我们完全没有必要因是凡人而徒生烦恼。既然命运把我们圈定在凡人的位置上,那就活出一个凡人的精彩吧!融进银河,就安谧的和明月为伴,照亮苍穹;没入草莽,就微笑着同清风合力,染绿大地!只有这样做了,我们才能在和这个世界告别的时候,欣慰地说:今生无憾!因为,我曾经领略过凡人世界的每一道亮丽风景,我活出了一个凡人的价值!

  评论这张
 
阅读(14100)| 评论(1272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017