注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

匆 匆 忙 忙 的 生 活  

2015-07-18 04:24:48|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        匆      活 

 我们大部分时间都在忙碌中度过,也在匆匆忙忙的事物中度过。白天的时候,因为要养立身命。不断的去完成工作与生活中的任何目标,只有这样生活中出现的负担才会渐渐的减少。但是随着环境的不确定的变化,有些时候很难改变这种未知因素,令身心疲惫。   

 其实想想当下的生活,无非就是令自己现实生活中能过的安稳些而已。一旦有突发事情发生才能足够的能力去应对这一切的现象,否则只能从他人的帮助下度过艰难的时刻。一切的烦恼、痛苦都是暂时的,过了这段时间渐渐的就会消失在我们的生活中。可是有些事情确实一辈子也难以忘却的,那就是人也根本无法去解决的问题。   

 困扰、苦难、灾难那么进的发生在我们身边的每一个角落,虽然生活在这个痛苦的环境,只因我们在匆忙的生活中早已经把它们淡忘在了心灵的世界。看到有些人非常艰辛的努力工作着,可是我们心灵是无法感受到他们的痛苦,除非我们也能和他们一样的身心不自在。有一种情况就是他人在吃饭,我们能饱否?答案肯定是永远不可能饱的。因为他的身体不是我们身上的,所以绝对感受不到他饱了,我们会不会也一样饱了。   

 活着,就是为了匆匆忙忙的生着。不单单为了自己生着,更重要的父母、亲人、朋友,一切需要我们来帮助的人。都为他们的幸福每一天辛苦的付出着,只有我们每个人都能付出才会让他们感受到我们有所收获。令他们放下,也就是我们的安心。因此,匆匆忙忙的生活就是为了自己甚至更多的亲人与我们无缘的众生。   

 因我们的存在,他们才能从我们身上享受到红利。匆忙的时刻也就像吃饭一样,忙完了这一阵儿过一段时间才会有新的开始。人在匆忙也不能忘记身体健康才是积累财富的根源。有了很好的身体健康才能有更多的精力去满足他们的需求。   

 那么,我们难道就这样匆匆忙忙的生活着,没有任何丝毫改变吗?其实有的,从我们忙碌的过程当中不断的积累走向成功的大道。才能体会到原来一切都是如此简单而已,从因到果就是这样。如果控制不住自己,就会面对各种困难产生抱怨。或许,有些时候总有些不如意的事情发生。   

 无论怎么样的去面对它们,只要我们信念坚定。没有我们解决不了的问题,只有做与不做的道理,性格急躁的人就会耐不住情绪,导致至始至终没有做成功任何一件有意义的事情来。学会在匆匆忙忙的生活,找到技巧遇到各种事情就会轻车熟路容易得心应手了。那么,在加上前辈们的指点迷虑就更加一层楼了。   

 然而让人比较心寒的就是人们大部分都太浮躁,对任何事情都没有一个稳健的心理去面对,总希望还没有付出多少就要得到高额的回报,除非是异想天开。同时,生活中产生匆匆忙忙的生活也是因为社会出现各种不良的现象,导致人们生活压力特别大,不努力劳作可能离这个固定的目标就会越来越远。房子、结婚、买车、享受高档生活这些问题产生出来了匆匆忙忙的生活最贴近身边的事情了。   

 如果能在当下的社会环境下,得到安稳的日子是非常不容易的,尤其是尚未走向中产阶级的穷人与正在这个战线上的艰苦奋斗者,因为这个环境下,每个人都没有了精神支柱,唯有钱作为生活支柱才能得到安稳的幸福的生活,其实这只是一种片面的思想,如果每个人都能德行财富兼具,那才是真正摆脱匆匆忙忙生活的有福有智慧的人。也是一种高尚的生活态度及康乐生活。

 

  评论这张
 
阅读(15693)| 评论(1073)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017