注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhsr21的博客

 
 
 

日志

 
 

军旗飘扬 军歌嘹亮  

2015-07-25 04:41:12|  分类: 散文 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  军旗飘扬  军歌嘹亮

 

中国人民解放军从南昌武装起义的第一枪打响至今已走过88年的风雨历程。88年前,这支英勇的军队,用嘹亮的军号声,向世界宣告着中国人民解放军的诞生。从此,他们肩负着军人的使命,浴血奋战,誓死保卫着祖国的领土,用年轻的躯体筑成了一道道钢铁长城。

走过二万五千里长征,经历过八年抗战的英勇军队,在战争年代,用鲜血和生命打出了一个新中国,使广大的劳动人民翻身得解放;在和平年代,用生命捍卫着祖国的领土,用真情和生命保护着人民财产的安全。这支在中国共产党领导之下的人民军队,为共和国的命运建立了不朽的丰碑。

你们不愧为人民的威武之军,常胜之军!今天在这个虚拟的网络世界里,用我们真诚的心,来庆祝中国人民解放军建军88周年的辉煌,用我们真挚的祝愿,来歌颂我们对人民子弟兵的爱戴之情。

88年的风雨历程,88年的辉煌岁月,88年的探索改革,使我们的军队从小变大,由弱变强,由小米加步枪到如今的数字化战争。今天,我们的军队正在以具有中国特色的精兵之路来完善强大,它将成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。

忆往昔哪里有压迫,那里就有反抗。如今,在这个和平年代,哪里有人民的呻吟,那里就有人民子弟兵的身影。为了祖国,那怕是赴汤蹈火,为了人民,那怕是牺牲生命,这就是中国军人。为了民族的尊严,为了人民的幸福生活,为了世界的和平,他们用年轻的生命,谱写着中国军人壮丽的人生诗篇。

历史,是人民书写;战争,让历史永存;和平,让我们珍惜生活。今天,我们缅怀烈士,激励人生。军旗飘扬,你们俯瞰大地,保卫祖国的每一寸土地;军歌嘹亮,你们将仰望蓝天,唱响祖国美好的明天。让我们军民携手并肩,为世界的和平放飞心中的白鸽。

88年的艰难岁月,是你们铸就了今天的辉煌的历史;在我们生存的这片土地上,到处是你们用鲜血和生命谱写的生命赞歌。你们是和平的使者,你们是默默无闻的小草。祖国因为有了你们,才会平安富强;人民因为有了你们,才会幸福安康。军人,我为你们骄傲;军人,我为你们自豪!

  评论这张
 
阅读(15831)| 评论(1106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017